继续教育学院党支部赴东麦窑社区开展主题党日活动

发布者:薛璐发布时间:2023-06-01浏览次数:301

为不断丰富学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育载体形式,提高学习成效,5月25日继续教育学院党支部组织教职工党员走进崂山区沙子口街道东麦窑村,开展主题党日活动。

支部党员在讲解员带领下走进东麦窑党建村史馆,通过党史、文史资料和陈列的老物件,充分了解东麦窑村的历史沿革、村容村貌、民俗风情、发展规划等。实地参观了“仙居崂山”“瑜上山间”等民宿项目。东麦窑社区党支部大力发展民宿、旅游相关产业,探索出一条推动乡村全面振兴的发展路径,2021年中共中央授予东麦窑村全国基层先进党支部。东麦窑先后荣获了“中国乡村旅游模范村”“中国美丽休闲乡村”等称号,成为山东省第一批美丽乡村标准化建设示范村。

主题教育开展以来,继续教育学院党支部按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,持续推动主题教育走深走实。通过此次主题党日活动,支部党员进一步深刻领会了坚定文化自信、全面推进乡村振兴、建设农业强国等战略部署的重大意义,进一步坚定了服务全民终身学习的学习型社会的奋斗目标。