我院举办“湛江市科技创新发展专题培训班”第一期

发布者:薛璐发布时间:2023-06-14浏览次数:282

612日,中国海洋大学继续教育学院承办湛江市科技创新发展专题培训班第一期在浮山校区顺利开班,来自湛江市45名科技领域干部职工参加本次培训。中国海洋大学继续教育学院、职业技术师范学院院长董士军湛江市科技局党组成员、副局长钱成共同出席开班仪式。开班仪式由赵洪华老师主持。

董士军在致辞中对全体学员的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了学校概况以及学院近些年来在开展党政干部培训方面所取得的工作成绩,学院在培训中始终坚持贯彻落实习近平总书记在党的二十大报告里所指出的教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。坚持“科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力”。作为本次培训的承办方,我院紧紧围绕“科技创新发展”的主题,精心组织项目设计及实施,用心周到服务,希望为各位学员进一步增强综合素质能力有所助益。

钱成做开班动员讲话,他表示本次培训的目的在于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实全省高质量发展会议精神,进一步提升湛江市科技创新工作者的能力素质。要求所有参加培训的科技工作者们都要以主人翁的姿态对待这次培训,从思想上真正重视起来,尊重老师,严格遵守培训纪律要求,切实把参加这次培训作为一次思想升级、知识升级、本领提升的好机会,展现出湛江党员干部的精神风貌、良好学风。

本次专题培训班为期一周,设置了海洋高科技研发新动态、新旧动能转换、海洋权益与海洋强国等丰富的专题讲座,结合海信研发中心、青岛啤酒等企业的现场教学,培训内容丰富翔实。