我院举办“玉溪实验中学骨干教师理论与实践专修能力提升培训班”

发布者:薛璐发布时间:2023-07-19浏览次数:218

717日,中国海洋大学继续教育学院承办的玉溪实验中学骨干教师理论与实践专修能力提升培训班在浮山校区顺利开班,来自玉溪实验中学的61名骨干教师参加本次培训。中国海洋大学继续教育学院、职业技术师范学院副院长刘杰玉溪实验中学副校长马兰共同出席开班仪式。开班仪式由中国海洋大学继续教育学院教学管理部主任李若瑄主持。

刘杰在致辞中对全体学员的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了学校概况以及学院近些年来在教师培训方面所取得的工作成绩,在加快构建高质量教育体系、建设教育强国的新征程上,造就一支高素质专业化基础教育教师队伍,对于办好基础教育乃至整个国民教育至关重要。“教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。”希望通过本次培训,赋能玉溪实验中学高素质专业化创新型教师队伍的培养。作为本次培训的承办方,我们一定不负期待,紧密围绕“理论与实践专修能力提升”的主题,精心组织,认真实施,用心周到完成培训工作。

马兰做开班动员讲话,她表示本次培训的目的更新骨干教师的教育教学理论知识,进而提升教师的教学实践能力。要求所有参加培训的教师都要以主人翁的姿态对待这次培训,从思想上真正重视起来,尊重老师,严格遵守培训纪律要求,切实把参加这次培训作为一次思想升级、知识升级、本领提升的好机会,展现出玉溪实验中学骨干教师团队的的精神风貌、良好学风。

本次专题培训班为期一周,设置了教育改革、教学创新、信息技术与学科教学整合、家校协同育人、“双减”政策解读等课程,培训内容丰富翔实。