我院举办湛江市海洋生物、海洋高端装备制造业领域企业家培训班

发布者:薛璐发布时间:2023-10-25浏览次数:152

1023上午湛江市海洋生物、海洋高端装备制造业领域企业家培训班中国海洋大学浮山校区开班中国海洋大学继续教育学院、职业技术师范学院培训部主任宋济汉,湛江市工业和信息化局党组成员、副局长李正江共同出席开班式。开班仪式由中国海洋大学继续教育学院培训部项目负责人李峰主持。

宋主任致欢迎辞。介绍了中国海洋大学的发展历程和特色优势、以及继续教育学院在教育培训领域的优势和实践成效,并表示学院会全力做好培训服务工作,预祝学员们学有所获,获有所用,用有所成!

李局长作开班动员讲话。他用邓小平曾说的“北有青岛,南有湛江”说明了青岛与湛江的缘分,针对本次培训提出要求,要求学员遵守中共中央组织部《干部教育培训学员管理规定》,展现湛江市企业家的良好形象,珍惜在中国海洋大学学习的机会,不断强化终身学习的理念,逐步提升综合素质能力,更好地为加快湛江市海洋生态文明建设,促进海洋经济高质量发展贡献力量。

本期培训班采用专题授课、现场教学相结合的教学形式展开。从学员的实际需求出发,设置了党的二十大精神学习、海洋装备产业现状与发展趋势、战略思维与企业经营、现代海洋经济发展与青岛蓝色经济等系列专题讲座以及海洋资源开发利用企业科技创新等针对性很强的现场教学。