我院举办“转型升级 赋能未来”大丰区抛丸装备行业重点企业负责人培训班

发布者:薛璐发布时间:2023-11-21浏览次数:270

1120上午转型升级 赋能未来”大丰区抛丸装备行业重点企业负责人培训班在中国海洋大学浮山校区开班中国海洋大学继续教育学院、职业技术师范学院培训部主任宋济汉盐城市大丰区政府党组成员、科技镇长团团长宦海祥共同出席开班式。开班仪式由盐城市大丰区企业发展服务中心主任蒋峥主持。

宋主任致欢迎辞。介绍了中国海洋大学的发展历程和特色优势、以及继续教育学院在教育培训领域的优势和实践成效,并表示大丰区西团镇是抛丸之乡,我们将秉持承担此次培训的初心,为实现大丰区抛丸装备产业转型升级,大力提升产业发展质效,推动产业跨越式发展贡献海大力量,也表达了对各位学员在明年中国海洋大学百年校庆来临之际再次相约的美好祝愿,最后希望各位学员能够对我们的培训工作多提宝贵意见!

宦团长作开班动员讲话。首先表达了对我们精心安排的感谢,其次介绍了西团抛丸机产业集群的发展历程,最后针对本次培训提出希望,一希望强化机遇意识,用心学习;二希望强化创新意识,再创新业;三希望强化责任意识,争作贡献;四希望强化纪律意识,树好形象。

期培训班采用专题授课、现场教学相结合的教学形式展开。从学员的实际需求出发,设置了习近平思想解读、战略思维与企业经营、抛喷丸(喷砂)加工工艺应用、金属材料热处理原理和工艺等专题讲座以及贴合学员培训需求的现场教学。