继续教育学院党支部、工会赴明月海藻集团、西海岸校区开展参观交流

发布者:薛璐发布时间:2023-11-30浏览次数:182

2023年11月29日,继续教育学院党支部与工会共同组织教职工们参观青岛明月海藻集团,并一同探访了中国海洋大学西海岸校区。

青岛明月海藻集团是全球规模最大的海藻生物制品生产企业,教职工在讲解员带领下,先后参观了中国海藻科技馆、“海带之父”纪念广场、党建文化长廊和海藻部落。大家听取了明月海藻集团专业人员的介绍,详细了解了明月海藻以自身产业优势为基础,厚植产业生态,创新引领推动产业发展的历程。随后,教职工参加了充满趣味和创意的活动定制手作沙龙活动,巧手制“皂”,完成后相交流心得和体验,分享自己的作品和创意。

下午,大家来到了中国海洋大学西海岸校区。西海岸校区是我校建设特色显著的世界一流大学的重要支撑,是服务国家重大战略和地方经济社会发展的重要阵地。在参观过程中,大家听取了相关人员的介绍,了解了西海岸校区学科建设以及未来发展规划,深入感受了西海岸校区的独特魅力和学术氛围

此次参观活动不仅使大家对海洋生物有了更深入的了解,还增强了教职工和党员同志们的团队合作精神和集体凝聚力在参观中学习交流党建工作创新思路进一步推进继续教育学院党建工作与业务工作相融合提供新思路,巩固主题教育成效,进一步落实“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求。

在未来的工作中,中国海洋大学继续教育学院将继续积极组织各类丰富多彩的活动,为教职工创造更好的工作环境和生活条件。同时,也期待全体教职工能够积极参与,共同为学院的繁荣发展贡献力量。