继续教育学院举行全体教职工大会

发布者:薛璐发布时间:2023-12-28浏览次数:169

董士军院长主持会议

1227日下午,继续教育学院教职工大会中国海洋大学浮山校区学术报告厅举行学校文科处处长、法学院副院长董跃教授参加会议并作主题报告,继续教育学院副院长解玮玮出席活动会议由继续教育学院、职业技术师范学院院长董士军主持。

会上,董跃作题为《新时代海大工程视阈中的文科建设》的主题报告。董跃分别从学校文科发展的历史沿革、发展模式、发展现状、工程任务、未来展望等几个方面进行了汇报。他指出,学校一直坚持以顶层设计为指导,以海洋特色为引领,以创新平台建设为载体,多措并举推进文科高质量发展。学校文科建设中,需要突出我校涉海研究的特色优势和综合实力,促进文理交叉,以海洋人文社会科学的发展,带动相关基础学科水平的提升,协调推进以服务人才培养为核心任务的一级学科建设。我校始终坚持“强化发展特色、协调发展综合,以特色带动综合、以综合强化特色”的学科发展思路,强调学科交叉、综合集成、相互支撑、重点突破、彰显特色。先做强、后做大。董跃还着重介绍了文科科研团队的涉海及非涉海共14支科研团队的负责人及主要研究方向,为今后学院开展党政管理干部培训班提供了思路,更好的服务社会需求,实现社会效益。

董士军代表学院对董跃处长拨冗出席会议并作精彩的报告表示感谢。之后,董士军对学院2023年的重点工作进行了简要总结,并介绍了学院2024年的发展方向和工作思路,即“稳定发展学历继续教育、大力开拓非学历继续教育”。解玮玮作为新就任的学院副院长,向教职工介绍了自己在海大求学、工作的经历、下一步的工作安排,表达了对学院更好更快发展的信心,学院教职工也以科室为单位介绍了各自的工作职责。

继续教育学院教职工三十余人参加会议,未能到会的学院领导及教职工通过线上方式观摩了会议