蒙阴县“感受大学”—中国海洋大学研学活动顺利开展

发布者:张苗苗发布时间:2024-07-03浏览次数:65

71日,共青团蒙阴县委联合县教体局、蒙阴一中组织开展蒙阴县“感受大学”—中国海洋大学研学活动本次活动经中国海洋大学派驻岱崮镇燕窝村第一书记贾林积极协调中国海洋大学招生办、管理学院、继续教育学院联合组织学生们手持研学手册,走进海洋科技大楼树下空间、图书馆、餐厅、管理学院等场所,感受百年学府的历史底蕴领略海洋学科实力体验一流高校的学科氛围

一、海洋科技大楼:科技之光照亮梦想之路

研学活动的首站是海洋科技大楼学术展厅。同学们了解到学校为经略海洋所做出的贡献与所取得的成果,具象化、实体化地领略了“海洋强国”理念亲身感受深海科研的独特魅力

二、环游校园:感受学术氛围,憧憬大学时光

随后,学生们沿着梧桐大道,一睹崂山校区风采。历史悠久的图书馆、现代化的教学楼、氛围浓厚的树下空间、荷花满池的映月湖,每一处都散发着浓厚的学术气息和青春活力。同学们在树下空间留下对大学的憧憬,在图书馆写下对毕业生的美好祝福。大家纷纷表示,能够提前感受大学校园,对自己的未来充满了无限的期待与向往。

三、体验大学食堂:味蕾上的文化碰撞

午餐时间,学生们走进了热闹非凡的食堂。各式各样的美食琳琅满目,不仅有熟悉的家常美食,还有来自全国各地的特色菜肴,满足了不同学生的口味需求。学生们在享受美食的同时,也体验到了大学校园生活的多彩多姿,感受到了来自五湖四海同学的热情与友好。

四、招生宣讲会:启迪智慧,启迪未来

在管理学院召开招生宣讲会,中国海洋大学管理学院副院长姜忠辉致欢迎辞,向大家详细介绍了学校和学院的基本情况、专业设置、科研实力、毕业生去向以及在学生培养方面的优势等,并热情欢迎大家报考中国海洋大学。

中国海洋大学招生办副主任高辉为大家详细解析了学校招生政策、报考信息等,同时针对学生们提出的报考方向、院校选择、专业选择、课程设置等问题进行了详细耐心地解答,引导大家找寻符合自己兴趣和发展方向的专业,更好地规划未来。宣讲会中,学生们积极提问,与老师互动交流,现场气氛热烈而活跃。

管理学院学生会主席杨圳培同学从个人概况、ACCA专业介绍、校园文化生活等方面向大家做了详细介绍,带领大家进一步了解中国海洋大学的日常学习生活、特色活动等。

研学之旅,播种希望

此次“感受大学”——中国海洋大学研学活动,让学生们深入了解到中国海洋大学的校园文化、科研水平以及专业设置,为他们接下来的高校生活提供了有益参考。相信在未来的日子里,这些怀揣梦想的高中生们定能在各自的领域发光发热,为我国的强国建设贡献自己的力量。