走进海大,逐梦海洋——中国海洋大学研学一日营

发布者:张苗苗发布时间:2023-07-28浏览次数:50

走进海大,逐梦海洋

中国海洋大学青少年海洋研学

2023728日,中国海洋大学继续教育学院接待了来自烟台五所中学的51名高中学子。本次活动由《实践课堂》杂志发起,主要目标是走进双一流高校,开启大学寻梦之旅。

第一站:中国海权教育馆

在“知我海权 建我海洋强国”的主题参观中,同学们学习海洋权益的重要性,增强海权意识,提升爱国主义情怀。

第二站:海权教育主题讲座

中国海洋大学万晋副教授开展《海上丝绸之路与中华海洋文明》主题讲座。同学们不仅学习了东方与西方海洋文明的不同溯源,对中华海洋文明发展的阶段性特征及其当代价值也有了进一步的了解。

第三站:实验室参观

第三站同学们走进了海洋环境科学实验室专家介绍海洋环境科学研究领域各种专业设备大家专心致志的观察各种实验仪器,不断增强其创新思维和探索意识。

第四站:大学生活分享

最后,来自海大的优秀学子为首次走进海大的高中生们分享了精彩大学生活以及高效的学习方法同学们感受到了海大的魅力,对大学生活又多了一份期待与向往。

向海而兴,逐梦深蓝。本次研学实践活动给同学们种下了一颗海洋梦想的种子,激发大家对海洋知识的探索。相信同学们能继续踔厉奋发,笃行不怠,为将来建设美丽的海洋强国贡献自己的一份力量。